RAVITAILLEMENT


RAVITAILLEMENT & ATTITUDE PERSONNELLE

La course emprunte de petits sentiers de montagne, traversant tantôt des prés verdoyants tantôt des forêts et clairières ombragées.

Le parcours est vallonné et fait sur la première partie des montées constantes pour un total de dénivelé positif entre +400 à +1030 selon l'épreuve. Il emprunte très majoritairement des sentiers larges de moyenne montagne, mais aussi des zones d’alpages, et des sentiers étroits avec quelques zones à dominante rocheuse à forte déclivité. Soyez attentifs où vous mettez les pieds.

Chaque kilomètre est repéré par des panneaux très visibles ou bande de couleur.
Des ravitaillements variés, en eau et aliments solides, sont installés tous les 5 à 7 kilomètres environs.les points de ravitaillement sont mentionnés sur les plans de coupe de chaque epreuve. 
 
Attention les tortues : Mais cà reste très faisable et cool, cool !
  • 1h00mn en temps max pour point « LES AVENIERES » pour les 3 parcours,
  • 1h50mn pour les 2 parcours La Thuile et Les Pitons pour point « LA THUILE »
  • 3h00 pour le 3ème parcours Le Plan pour point « LA THUILE »

Les points  de ravitaillement  sont :

       -   Hameau du Père Noël                        :  Départ :  Alt 780 m        
-   Chateau des Avenieres                       :  Alt  1060 m  -    solide + liquide
-   La Thuile                                               :  Alt  1160 m  -    solide +liquide
-   Belvedère  (Parcours le Plan uniquement)    :   Alt  1260 m -    liquide
-   La Grande paroie                                :   Alt    860 m  -    liquide
-   Arrivée Maison du Salève :   Arrivée  :  Alt    760 m   -    solide + liquide

Le Mont Salève reste une montagne. Le parcours traverse des sentiers comportant des risques de chutes. Soyez prudents, restés concentrés et restés bienveillants vis-à-vis des autres concurrents. Prenez le temps de voir ce qui se passe autour de vous.

Le parcours empruntant des zones d’alpages, il se peut que des troupeaux soient à proximité immédiate du parcours. Soyez vigilants.


Le matériel recommandé est le suivant : (poche à eau ou bidon), réserve alimentaire, couverture de survie, sifflet, téléphone portable chargé, et tenue adaptée aux conditions climatiques et au type de sentiers montagneux traversés. Les bâtons sont fortement déconseillés.


L’organisation est particulièrement vigilante à la qualité des ravitaillements (bio et local), ainsi que sur le fait de limiter son impact sur l’environnement : des poubelles AVEC TRI sont à votre disposition sur les points de départ, points de ravito, et d’arrivée. Ne jetez rien en dehors de ces points de collectes. 


Tout concurrent pris à jeter ou à laisser des déchets sur le parcours s’expose à une élimination immédiate de l’épreuve.


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